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Técnicos do ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e da Embrapa se reuniram com o objetivo de criar uma estratégia para reduzir as emissões de gases do efeito estufa (GEE). Segundo informou o Mapa, a estratégia terá a participação dos produtores brasileiros, e o plano deve ser concluído no primeiro semestre deste ano.
O plano para reduzir as emissões faz parte da Contribuição Nacionalmente Determinada (NDC), apresentada na 21ª Conferência das Partes (COP-21). As metas da NDC brasileira estabelecem a redução das emissões GEE em 37% abaixo dos níveis de 2005, com prazo até 2025, assim como a redução das emissões de gases em 43% abaixo dos níveis de 2005, com prazo até 2030.
“Este compromisso nos remete à elaboração de uma nova estratégia nacional para atendimento das metas’’, disse, em comunicado, Elvison Ramos, Coordenador de Agropecuária Conservacionista, Florestas Plantadas e Mudanças Climáticas do Mapa. “Mais uma vez as metas são ambiciosas, já que, em 2009, na COP-15, em Copenhague, em um papel protagonista, o governo brasileiro firmou o compromisso voluntário de redução de 36,1% e 38,9% das emissões GEE até 2020”.
No caso da agricultura, os compromissos assumidos em 2009 se referem às ações em que o potencial de mitigação das emissões sejam de 133 a 162 milhões toneladas de CO2 equivalentes. Avanços para o atendimento desta meta na agropecuária foram alcançados com a criação do Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas – decreto 7.390, de 2010, que ficou conhecido como Plano ABC (Agricultura de Baixa Emissão de Carbono) .
Fonte: http://www.uagro.com.br/editorias/agricultura/2018/01/22/mapa-e-embrapa-buscam-estrategias-para-reduzir-emissao-de-gases-na-agropecuaria.html / Por DATAGRO

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