A cultura da soja é a que mais vem utilizando os chamados fertilizantes especiais no País. Foi o que destacou o presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Tecnologia em Nutrição Vegetal (Abisolo), Roberto Levrero, em evento nesta terça-feira (21), em São Paulo (SP), dedicado à apresentação de estimativas para a indústria do segmento em 2017.
Segundo Levrero, a expansão do setor tem sido abrangente e envolve cada vez mais culturas, entre anuais e perenes, com destaque para grãos, hortaliças, café, cana-de-açúcar e frutas. De acordo com o dirigente, o milho, por exemplo, vem em um movimento de forte crescimento e deve ultrapassar as hortaliças – que hoje ocupam a segunda posição no uso dos fertilizantes especiais – em importância nos próximos anos.
Outro exemplo de avanço do segmento de nutrição vegetal está na cadeia produtiva sucroenergética. “O uso dos produtos na cultura da cana, que era praticamente zero há 10 anos, hoje já deve estar presente em aproximadamente 10% da área plantada”, destacou o diretor de relações institucionais e comunicação social da entidade, Anderson Ribeiro.
Levrero ressaltou que a expectativa para 2017 é a de manter o nível de crescimento dos últimos anos, que tem ficado na casa dos 13% de expansão em faturamento. Na avaliação dos dirigentes da Abisolo, um dos principais fatores para justificar o bom desempenho do setor de tecnologia para nutrição vegetal é a constante necessidade do produtor rural em aumentar sua competitividade, fazendo melhor uso da área plantada.
“Outro fator para o crescimento é uma maior conscientização, por parte do agricultor, de que a nutrição de plantas é responsável por entre 30% a 40% da produção das culturas e que o uso de tecnologias nessa área é fundamental para continuar avançando em produtividade”, acentuou Levrero.
Fonte: http://www.uagro.com.br/editorias/agricultura/2017/02/23/soja-e-a-cultura-que-mais-usa-fertilizantes-especiais.html / Foto: S2Publicom / Por DATAGRO